
やまだ屋の「桐葉菓」が話題になっています。
このやまだ屋「桐葉菓」の販売店と口コミ・評判について紹介します。
やまだ屋「桐葉菓」はどこで売ってる?
やまだ屋の「桐葉菓」を購入できる販売店についての情報を以下にまとめます。
・宮島本店やまだ屋RAKU
住所: 〒739-0588 広島県廿日市市宮島町835-1
営業時間: 9:00~18:00(年中無休)
・宮島有の浦店やまだ屋
住所: 〒739-0588 広島県廿日市市宮島町1183-5
営業時間: 9:30~17:00(年中無休)
・ひろしま銘品館店(新幹線柵内コンコース)やまだ屋
住所: 〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2
営業時間: 8:00~20:00(年中無休)
・広島駅ekie店(広島駅北口ekieおみやげ館内)やまだ屋RAKU
住所: 〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2
営業時間: 8:00~21:00(年中無休)
・広島三越店やまだ屋
住所: 〒730-8545 広島県広島市中区胡町5-1
営業時間: 10:30~18:30(年中無休)
やまだ屋「桐葉菓」の口コミ・評判
桐葉菓は、もっちりとした生地と上品な甘さの餡が特徴です。
多くの口コミで「モチモチ感が絶妙」と評価されており、特に餡の甘さが控えめで食べやすいと好評です。
桐葉菓は、もみじ饅頭と並ぶ人気商品であり、特に大人に好まれる傾向があります。
口コミでは「もみじ饅頭よりも桐葉菓が好き」という声が多く、贈り物やお土産としても選ばれています。
やまだ屋では、桐葉菓の手作り体験も提供しており、参加者からは「楽しく作れた」との声が寄せられています。焼きたての桐葉菓を味わえる体験は、特に家族連れに人気です。
やまだ屋「桐葉菓」の特徴
やまだ屋の「桐葉菓」についての特徴を以下にまとめます。
生地と食感
桐葉菓は、もち粉を使用した生地で包まれており、もっちりとした食感が特徴です。
この生地は、しっとりと焼き上げられ、口の中で優しく溶けるような感覚を楽しむことができます。
あんこの種類
中には、こしあんと粒あんを絶妙なバランスでブレンドした合わせ餡が詰められています。
こしあんは小豆の芯の部分のみを使用しており、雑味が少なく上品な甘さが特徴です。
粒あんの食感も楽しめるため、甘さ控えめで食べやすいと評判です。
見た目と風味
桐葉菓は、淡い色合いで見た目にも美しく、上品な風味が感じられます。
特に、甘さが控えめで、素材の風味を活かした味わいが多くの人に支持されています。