大黒屋「ホルモン揚げ せんじ肉」はどこで売ってる?口コミ・評判まとめ

大黒屋の「ホルモン揚げ せんじ肉」が話題です。

この大黒屋「ホルモン揚げ せんじ肉」の販売店と口コミ・評判について紹介します。



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大黒屋「ホルモン揚げ せんじ肉」はどこで売ってる?

大黒屋の「ホルモン揚げ せんじ肉」は、主に岡山県、広島県、山口県で販売されています。具体的な販売店としては、以下の情報があります。

・セブンイレブン
大黒屋のホルモン揚げせんじ肉(40g)が取り扱われており、価格は348円(税込375.84円)です。
販売地域は岡山県、広島県、山口県に限定されていますが、店舗によっては取り扱いがない場合もあります。

・イオン
大黒屋食品のホルモン揚げせんじ肉(豚ハラミ黒胡椒味、40g)も販売されています。こちらも地域によって取り扱いが異なる可能性があります。

・オンラインショップ
大黒屋食品の公式サイトや楽天市場、Amazonなどでも購入可能です。

大黒屋「ホルモン揚げ せんじ肉」の口コミ・評判

多くのレビューでは、せんじ肉の味が美味しいと評価されています。
特に、ビールやお酒のおつまみとして最適で、噛むほどに旨味が広がるという意見が多いです。あるユーザーは「噛めば噛むほど肉の旨味が広がる」と述べています。

一方で、食感については「少し硬い」との声もあります。特に、初めて食べる人には硬さが気になる場合があるようです。
あるレビューでは「硬いが、ビールのおつまみにおすすめ」との意見もあり、硬さが気にならない人には好評です。

大黒屋「ホルモン揚げ せんじ肉」の特徴

大黒屋の「ホルモン揚げ せんじ肉」は、広島名物の珍味で、以下のような特徴があります。

主な原材料

国産豚の胃(ガツ)を使用しており、これをじっくりと揚げて水分を飛ばすことで、素材本来の旨味を凝縮しています。

食感

せんじ肉は、初めは硬めの食感ですが、噛むほどに柔らかくなり、旨味がじわっと広がります。

この独特の食感が多くの人に愛されています。

味付け

基本的には塩味ですが、にんにく風味やスパイシーな味付けのバリエーションもあり、好みに応じて選ぶことができます。